Контакты
 
     
тел. (044) 451-58-97
тел. (044) 592-64-16
тел. (050) 267-41-03
 

 

 
     

 
 

Событийный туризм

 
 
 
Существует много видов туризма – каждому по потребности. Но есть один, который с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это событийный туризм.

В разных уголках планеты то и дело происходят события, принимающие всемирную известность, а если это периодично повторяющее мероприятие со значительной историей, то к нему приковано внимание миллионов интересующихся. Сферы событий очень разнообразны: культурные (карнавалы, фестивали музыки, театра и кино, национальные праздники), спортивные (олимпиады, универсиады, чемпионаты). Существуют также бизнес-мероприятия – это всевозможные выставки, показы, салоны.

Когда проведение такого масштабного события приходится на какой-либо город, то наблюдается волна туристов. И все они – как раз представители событийного туризма. Бывают случаи, что население в городе-хозяине увеличивается в несколько раз. Поэтому, если Вы захотите всей семьей качественно отдохнуть и повеселиться, у Вас есть большой выбор.

Путешествия, приуроченные к какому-то мировому событию, являются самыми яркими и запоминающимися, потому что атмосфера всеобщего праздника никого не сможет оставить равнодушным. Есть такие мероприятия, которые можно посетить в качестве зрителя, а есть – дающие почувствовать себя в качестве полноправного участника. Например, карнавал. Организаторы некоторых карнавалов дают возможность не только пощеголять в нарядных костюмах, но и стать участниками карнавального шествия.

Ко всему прочему событийный туризм абсолютно не мешает попутно познакомиться с традициями и памятниками архитектуры той страны, в которой проводится мероприятие.

Помощником при планировании такого рода поездок станет календарь событий. Он отобразит, в каком месте намечается грандиозное событие в ближайшее время, также там можно посмотреть список всех мероприятий, проводимых в разных уголках планеты. Решив стать событийным туристом, необходимо заранее ознакомится с расписанием празднеств, запастись списком достопримечательностей, картой и другими полезными сведениями.

Событийный туризм, прямо сказать, удовольствие недешевое. С каждым годом спрос на такие мероприятия увеличивается, а он, как говорится, рождает предложение. Города-хозяева стараются привлечь туристов, придумывая все новые и новые «фишки», увеличивающие популярность события. В настоящее время организацию подобных поездок берут на себя турфирмы, обещая различные условия по различным ценам. Так что можно обратиться к ним за помощью, стоит только заплатить.
 
     
   
     

   
Гостиничный комплекс "Зазимье" 9.6 из 10 на основе 14 оценок. 35 клиентских отзывов
Зазимье - Гостиничный комплекс © 2009 | Создано в «IDD-Studio» | Раскрутка сайта - Promus