Контакты
 
     
тел. (044) 451-58-97
тел. (044) 592-64-16
тел. (050) 267-41-03
 

 

 
     

 
 

Осенний отдых 2013: куда поехать в октябре – ноябре?

 
 
 
Осень – прекрасная пора, но череда хмурых дней и отсутствие ярких красок, по мнению психологов, способны вызвать у человека плохое настроение и даже депрессию. В октябре – ноябре у нас уже начинаются первые заморозки, и организм отчаянно требует тепла и солнца. Самое время отправляться в увлекательное путешествие.
Октябрь – время европейских курортов.

В октябре в Европе начинается настоящее бабье лето, температура воздуха держится на отметке 20-25 градусов тепла. Особенно популярны осенью курорты Средиземноморья. В это время года здесь уже нет летнего наплыва туристов, но море еще теплое – около 20 градусов. Дешевле всего отдыхать на пляжах Испании, Греции и Кипра, чуть дороже обойдется путешествие по Лазурному берегу и туры по итальянскому побережью.

Континентальная Европа предлагает множество вариантов осеннего отдыха. В списке самых посещаемых стран в октябре лидируют Германия и Австрия. В Германии в октябре проводится традиционный фестиваль Октоберфест – это отличная возможность не только попробовать различные сорта немецкого пива, но и познакомиться с традициями и обычаями германских земель.

Север Европы в это время года не очень привлекателен. Температура воздуха в Дании, Швеции, Финляндии уже опускается до 8 – 10 градусов, дуют сильные ветры, но снега еще нет, поэтому лыжные курорты пустуют.

Октябрь на Черном море

Черноморское побережье для россиян является традиционным местом отдыха в любое время года. В октябре курорты Украины, Молдавии и России еще очень многолюдны. Но больше всего отдыхающих собирается на южном побережье Крыма. Черноморские курорты – прекрасное место для осеннего отдыха с детьми, для которых здесь найдется множество интересных занятий и развлечений.

Ноябрь – открытие лыжного сезона.

В ноябре в европейских странах открывается лыжный сезон, причем выбор курортов и горнолыжных баз очень велик. Среди самых посещаемых стран, предлагающих отдых в горах, лидируют Австрия, Швейцария, Франция, а также Швеция, Норвегия и Финляндия. Пик популярности лыжных курортов приходится на время осенних каникул, когда отдыхающие приезжают целыми семьями. Прогулка на лыжах и обучение катанию со снежных склонов – отличное времяпрепровождение, как для взрослых, так и для самых маленьких путешественников.

Путешествие к солнцу – экзотический ноябрь на островах

В последние годы растет популярность экзотических маршрутов и путешествий на тропические острова. В ноябре самыми популярными направлениями считаются Куба, Сейшелы и острова Карибского бассейна. Психологи считают, что экзотические путешествия в страну солнца и пальм помогают гораздо легче пережить суровую русскую зиму, потому что дозы хорошего настроения, полученной от купания в теплом океане и солнечных ванн под расслабляющую музыку, хватает на несколько месяцев.

Как выбрать маршрут для осеннего отдыха?

При выборе маршрута для отдыха осенью в первую очередь надо определиться с его продолжительностью. Если отдых краткосрочные, например, меньше недели, то лучше выбирать ближние курорты, например, Европу или побережье Черного моря. Если предполагается отдых с детьми, то лучше исключить экзотические страны и сильные климатические перепады, потому что у детей акклиматизация часто проходит довольно тяжело. Перед планированием маршрута важно составить хотя бы примерный план развлечений, а также проконсультироваться по вопросам визового режима и условий пребывания в выбранных странах.
 
     
   
     

   
Гостиничный комплекс "Зазимье" 9.6 из 10 на основе 14 оценок. 35 клиентских отзывов
Зазимье - Гостиничный комплекс © 2009 | Создано в «IDD-Studio» | Раскрутка сайта - Promus