Контакты
 
     
тел. (044) 451-58-97
тел. (044) 592-64-16
тел. (050) 267-41-03
 

 

 
     

 
 

Активный вид отдыха: конные походы

 
 
 
Конный походы – это замечательный вид туризма, который включает в себя верховую поездку на лошади или в экипажах. Необходимое условие данного вида – преодоление всевозможных преград, к которым относятся перевалы, реки и леса.

Конный туризм - превосходный вид активного отдыха. Чего стоит одно только общение с животными! На сегодняшний день данный вид туризма стал престижным видом активного отдыха и завоевал по всему миру большое количество поклонников. Так как верховая езда ценится так же, как и игра в теннис. Это намного интереснее, чем скитаться в глухих автомобилях и тащить на себе огромный рюкзак.

Заниматься такого рода походами, это значит держать себя в отличном тонусе, так же он несёт в себе и немалый оздоровительный аспект.

Конные туры рассчитаны таким образом, что ими могут воспользоваться, как люди, хорошо владеющие верховыми навыками езды, так и новички. Это спорт без ограничений. Хотя есть некоторые возрастные рамки: маленькие дети. А вот подростки могут соревновать со взрослыми в верховой езде. В некоторых туристических компаниях есть услуга, которая разрешает маленьким участникам кататься вместе с родителями на пони.

Перед первым походом верхом, желательно потренироваться езде на лошади.

Инструкторы с многолетнем стажем на турбазах обучают и подготавливают участником по различным предпоходным программам. После прохождения необходимых занятий, участник предстоящего похода получает навыки и необходимые знания по обслуживанию своего подопечного и всего что с ним связано. Маршруты с большей сложностью разработаны только для опытных участников.

Как правило, туристы находятся на самообеспечении и живут в суровых полевых условиях.

На ночлег туристы останавливаются там, где придётся, ставят палатки и разжигают костёр. Иногда они размещаются на специальных базах. Только отлично подготовленные туристы могут участвовать в таких многодневных путешествиях.

Дисциплины конного туризма:
  • Конно-полевые выезды;
  • Конные маршруты;
  • Дистанции;
  • Дистанции упряжки;
  • Соревнования пастухов.
Конные маршруты могут быть от 1 часа до нескольких дней. Если маршрут длиться от 1 часа до 1 дня – это конно-полевые походы, проводятся они исключительно либо в лесу, либо в поле. Если маршрут длиться более 4-х дней – это уже походы.

Если конный поход надлежащим образом указан в маршрутно-квалиффикационной комиссии и все спортивные правила соблюдены, то такой поход зовут спортивным.

Так же походы бывают конно-верховые, которые проводятся с сопровождением, или же походы в упряжках. В таких походах всё снаряжение и еда для туристов и лошадей транспортируют во вьюках. Здесь число лошадей равно числу человек, участвующих в походе.

В отличие от конно-верхового маршрута, конно-упряжной отличается тем, что снаряжение и пища участников находится в повозке, а верховые лошади в данном случае не используются.

Верховая езда оздоровительно влияет на человеческий организм. И это факт! Ведь такая конная прогулка на природу соответствует всем требованиям активного отдыха. Данный вид туризма предполагает активные нагрузки на мускулатуру человека. Если всадник едет в спокойном ритме, то нагрузка на мышцы идёт такая, как если бы он шёл со скоростью пяти километров в час. Ну а если это галоп, то мускулатура работала бы как при беге. Но в нагрузках необходимо соблюдать умеренность и не исключать движение пешком. Физическая подготовка туристов никак не влияет на единый темп группы.

 
     
   
     

   
Гостиничный комплекс "Зазимье" 9.6 из 10 на основе 14 оценок. 35 клиентских отзывов
Зазимье - Гостиничный комплекс © 2009 | Создано в «IDD-Studio» | Раскрутка сайта - Promus